• TOP
  • 新着情報

新着情報

レストラン情報

秋ランチ

9月に入りまして、当館では秋ランチが絶賛開催中でございます。

また2500円(税別)の秋ランチの他に3000円・3800円とちょっと贅沢なランチも
各レストランご用意しております。

今回は各レストランの秋ランチをご紹介いたします。


※当日の仕入れ状況によりメニューが変わることもあります。

和食 秋ランチ 「名月」

前 菜   甘海老と茸の酒盗和え 枝豆豆腐 雲丹 美味だし
秋刀魚八幡巻き 小芋田楽 菊花浸し 菊花蕪 翡翠銀杏
 
御造り   旬海の幸盛り合わせ
 
焼 物   秋味柚庵焼き 天然車海老 秋野菜添え
 
蓋 物   海老芋饅頭 地場野菜 五目餡 白髪葱 散らし豆
 
煮 物   黒毛牛すき煮 添え野菜
 
揚げ物   旬菜揚物盛り合せ トリュフ塩
 
食 事   栗釜飯
 
香の物   自家製の漬物
 
留め椀   季節の味噌汁 仙台味噌仕立て
 
水菓子   デザート盛り合わせ
 

洋食秋ランチ 「潮騒のちょっと贅沢ランチ」

Hors-d’ oeuvre
海の幸のテリーヌ“年輪に見立てて”と本日のオードブル盛り合わせ
 
Potage de jour
海老のクリームスープ カボチャスープ 本日のスープ
(3種類からお選び下さい)
 
Assiette de fruits de mer et boeuf de grille a la gourmand
本日の鮮魚のグリル“雲丹ソース”と
黒毛牛フィレ肉のステーキ “ポテトのコンフィー添え”
 
Pain ou riz
パン(2種類)または宮城米“ひとめぼれ”
“2種類からお選び下さい“
 
Dessert
本日のシェフのこだわりデザート盛り合わせ
“温かい” アップルパイ バニラアイスクリーム 本日のデザート
フルーツ盛り合わせ
 
Café ou the
コーヒー 又は 紅茶


 

中華秋ランチ 「秋日和」

体に優しい野菜ジュース

お楽しみチャイニーズオードブル

クラゲ赤酢ジュレ 牛タタキ“仙台味噌コチ醤”鶏の中国醤油煮チーズ添え
赤貝ゼリー仕立て 蟹の中華サラダ フカヒレかつお風味

松茸入とフカヒレ蒸しスープ“3時間仕立て”

大海老と帆立の黒胡椒炒め
マコモ茸と海老のチリ、レモンパウダー風味添え

国産牛サーロインステーキ“柚子胡椒ジュレ”

雄峰特製鮭チャーハンセルク仕立て

秋のヌーベルシノワズデザート

大観荘オリジナルタピオカ入り米粉杏仁プリン 桂花陳酒ゼリー
本日のソルベ 季節のフルーツ 胡麻団子

 

お問い合わせはこちら

022-354-5214

受付時間 9:00~20:00