• TOP
  • 新着情報

新着情報

レストラン情報

夏ランチ

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

6月1日(金)より、夏ランチのご提供が始まります!
和食、洋食、中華 各2,700円(税込)

-----------------------------------------------------------------

各料理長のこだわりが詰まった“限定ランチ”を
ぜひご賞味くださいませ\(^o^)/


※土曜、日曜、祝日などは大変混み合いますので
事前のご予約をおすすめいたします。
(大観荘予約センター:022-354-5214)


∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

  • 和食夏ランチ2700円
  • 和食処「天正」 ~松島夕納涼(ゆうすずみ)~

    (前菜) 旬菜盛合せ
    (造り) 旬海の幸盛り合 妻類一式
    (八寸) 鱸木の芽焼き、牛フィレ 香味ソース 温野菜 あしらい (・・・“木の芽”が香る 季節ならではの一品★)
    (冷菜) 松島トマトサラダ 生ハム 鮭燻製  (・・・ドレッシングは、“料理長青春の味” 甘酸っぱいマンゴードレッシング★)
    (食事) 季節の炊き込みご飯
    (留め椀) 季節の味噌汁
    (香の物) 季節の漬物
    (水菓子) 果実のムース、抹茶ケーキ カクテルソース コーヒー又は紅茶

    ※仕入れ状況により献立が変更になる場合が御座います。予めご了承くださいませ。

    ↓和食処「天正」のページはこちらから↓
    https://www.taikanso.co.jp/restaurant/tensyo/
     
  • 洋食夏ランチ2700円
  • メインダイニング「潮騒」 ~新風美彩~

    〈オードブル〉 天然海老の俵仕立て 本日の野菜ムース、鯛のマリネ“サクサク野菜の香草バジル風味ドレッシング”
    〈スープ〉  (3種類からお選びください) 海老のクリームスープ、カボチャスープ、本日のスープ
    〈メイン〉 本日の鮮魚のグリル“雲丹ソース” 季節の野菜のラタトゥイユ ホタテのグリル添え、国産牛サーロインの香草パートフィロー包み焼きとプチ牛フィレ肉ステーキ
    〈食事〉 (3種類からお選びください) 夏限定冷製パスタ、パン(2種類)、宮城米ひとめぼれ
    (・・・夏限定冷製パスタは、松島トマトとハーブを使用し、魚の出汁と白ワインで仕上げました★)
    〈デザート〉 甘酒ブラマンジェ“フルーツ添え”、本日のケーキ マンゴーアイス添え コーヒー又は紅茶
    (・・・甘酒ブラマンジェは、ほのかに甘酒が香る優しい味わい★)

    ※仕入れ状況により献立が変更になる場合が御座います。予めご了承くださいませ。

    ↓メインダイニング「潮騒」のページはこちらから↓
    https://www.taikanso.co.jp/restaurant/siosai/
     
  • 中華夏ランチ2700円
  • 中国料理「雄峰」 ~夏の歳時記~

    体に優しい野菜ジュース
    〈お楽しみチャイニーズオードブル〉
    ズワイ蟹とクラゲ夏野菜和え、自家製又焼き“黒胡椒風味”、赤ピーマン、ジャガイモムース仕立て、チャイニーズマリネ“香港スタイル”
    海老と茄子の麻辣ソース、穴子の桜味噌山椒風味
    〈スープ〉チャイナクラムチャウダースープ(・・・松島産、海の幸の旨味が凝縮されています★)
    〈メイン〉~チャイナで夏の収穫創作料理ワンプレートスタイル皿~
    国産牛サーロインステーキ“本日の地場野菜”、本日の鮮魚“タコの香り焼き”、海老の朝天辣椒エスニック炒め
    〈食事〉 雄峰特製冷やし麺“野菜添え”(・・・ヨモギの香りがふわっと香る新感覚冷やし麺★)
    〈デザート〉~夏のヌーベルシノワズ~ 大観荘オリジナル抹茶米粉杏仁プリン、自家製マンゴープリン、本日のソルベ、季節のフルーツ

    ※仕入れ状況により献立が変更になる場合が御座います。予めご了承くださいませ。

    ↓中国料理「雄峰」のページはこちらから↓
    https://www.taikanso.co.jp/restaurant/yuho/

     

お問い合わせはこちら

022-354-5214

受付時間 9:00~20:00