• TOP
  • 新型コロナウイルス感染症対策

新型コロナウイルス
感染症対策

新型コロナウイルス感染症対策につきましては、宮城県の認証基準である
「選ぶ!選ばれる!みやぎ飲食店コロナ対策認定基準」のガイドラインに沿って取り組みを実施します。
一部取り組みをご紹介いたします。

スタッフ対策

  • 手洗い・うがい・マスク着用
  • 定期検温を実施
  • お客様との距離を意識した接客
  • お客様同士の距離を意識した整列・誘導

換気対応

  • 定期的な館内(料飲エリア)の換気
  • 定期的な館内共用部分の換気
  • 客室ご利用前後の換気

食事対応

  • 提供・配膳方法を工夫(個別配膳等)
  • 会場の混雑状況の管理と分散化
  • 体調不良のお客様の入場制限
  • 定期的な館内(料飲エリア)の除菌清掃
  • 定期的な館内共用部分の除菌清掃
  • 客室の除菌清掃
  • 客室スリッパの除菌清掃

宿泊者へのお願い

  • 来館時の消毒(任意)
  • 手洗い・うがいのお願い