• TOP
  • 新型コロナウイルス感染症対策

新型コロナウイルス
感染症対策

新型コロナウイルス感染症対策につきましては、
全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会や日本旅館協会などのガイドラインに沿って取り組みを実施します。
一部取り組みをご紹介いたします。

スタッフ対策

  • 手洗い・うがい・マスク着用
  • 定期検温を実施
  • お客様との距離を意識した接客
  • お客様同士の距離を意識した整列・誘導
  • フロントにアクリル板設置等で飛沫予防

換気対応

  • 定期的な館内(料飲エリア)の換気
  • 定期的な館内共用部分の換気
  • 客室ご利用前後の換気

食事対応

  • 提供・配膳方法を工夫(個別配膳等)
  • 会場の混雑状況の管理と分散化
  • 体調不良のお客様の入場制限
  • 定期的な館内(料飲エリア)の除菌清掃
  • 定期的な館内共用部分の除菌清掃
  • 客室の除菌清掃
  • 客室スリッパの除菌清掃

ご来館のお客様へのお願い

  • 来館時の消毒のお願い
  • 手洗い・うがいのお願い
  • 客室の外でのマスク着用のお願い
  • チェックイン時の検温のお願い