• TOP
  • 新着情報

新着情報

レストラン情報

2021年冬ランチ始まりました!!


2021年12月1日(火)~ 2022年2月28日(月)まで冬ランチをご用意しております。

寒いこの時期にぴったりな温まるメニューとなっております。

洋食の潮騒では、メインのお料理を お肉 or お魚からお選びいただけます。

中華の雄峰は、土・日・祝日のみの営業となっておりますのでご利用の際は事前にご予約いただければと思います。

当日混みあっている為ご案内できない場合もございます。

事前にご予約いただければと思います。

お問合せは予約センター(022-354-5214)までご連絡ください。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。


 

  • 【洋食 潮騒】雪の合間の青空

    Hors-d’ oeuvre
    本日のオードヴル
    海の幸のマリネ 野菜のムース

    Potage de jour
    海老のクリームスープ カボチャのスープ 本日のスープ
    (3種類からお選び下さい)
    松島湾産カキのフライ

    Assiette de  fruits  de  mer
    本日のお魚のグリル バターソース
    天然エビの軽いポッシェ
    温野菜添え

    pain ou riz
    パン又は 宮城米“ひとめぼれ”
    “2種類からお選び下さい“

    dessert
    本日のデザート盛り合わせ

    café ou the
    コーヒー又は紅茶

    2,750円(税込)

     
  • 【洋食 潮騒】雪の合間の青空

    Hors-d’ oeuvre
    本日のオードヴル
    海の幸のマリネ 野菜のムース

    Potage de jour
    海老のクリームスープ カボチャのスープ 本日のスープ
    (3種類からお選び下さい)
    松島湾産カキのフライ

    Boeuf de grille a la gourmand
    牛フィレ肉のグリル ポルト風味のソース
    大観荘オリジナルハンバーグ チーズソース
    温野菜添え

    pain ou riz
    パン又は 宮城米“ひとめぼれ”
    “2種類からお選び下さい“

    dessert
    本日のデザート盛り合わせ

    café ou the
    コーヒー又は紅茶

    2,750円(税込)
  • 【和食 天正】冬めく松島

    前 菜
    海老の醍醐和え 公魚の南蛮漬け
    旬魚の牛蒡味噌焼き
    小袖玉子 野菜寄せ
    芹のお浸し

    造 り
    本日の御造り 妻類色々

    焼き物
    国産豚と地場産焼き野菜色々
    南京 大根 パプリカ
    松島産牡蠣 レモン

    蒸し物
    オマールスープの羽二重蒸し
    銀餡掛け

    食 事
    鶏と根菜の釜めし

    香の物
    漬物盛合せ

    留 椀
    仙台味噌仕立

    水菓子
    林檎パイ包み
    季節野菜のカステラ 抹茶クリーム掛け

    2,750円(税込)
     
  • 【中華 雄峰】“冬”ヌーベルシノワーズ香港

    チャイニーズオードブル
    カブのムースホッキ貝添え ブリ中華マリネ
    クラゲ中華和え ズワイ蟹オニオンマヨ

    四季の創作香港ワンプレートスタイル
    海老、伊達穴子チャイナグリル“松島産紅爵かぼちゃソース”
    牛肉黒胡椒ソース

    松島湾産カキ入り海の幸クリーム煮
    松島湾産カキ、石蟹、ハマグリ、松島産白菜

    松島湾産アサリ入り雄峰特製チャーハン
    フリルレタス添え

    冬の散歩道スィーツ物語
    杏仁プリン“杏露酒ゼリー”本日フルーツ 本日のシャーベット

    2,750円(税込)

お問い合わせはこちら

022-354-5214

受付時間 9:00~20:00