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松島四季彩食料理コンテスト 和食処 天正 グランプリ受賞

松島の牡蠣や穴子をはじめ、宮城県産の豊かな食材を使った松島・四季彩食料理コンテスト。
テーマはちょっと贅沢な昼食
その入賞作品を『松島三ツ星冬ランチ』2,500円(税別)として提供いたします。
松島の味をどうぞ皆様でご堪能ください。
数量限定の店舗や貸切などで提供できない日もありますので事前にお問い合わせください。

※食材の仕入れ状況によってメニュー内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。

  • 松島・四季彩食料理コンテスト グランプリ
    ~タイトル~
    松島に来て、心温まるひとときを。


    【前菜】
    蟹とチーズの羽二重蒸し、旬魚のアボカド焼き、海老真薯 粟麸の旨煮、翡翠銀杏 隠元 パプリカ、踊り穴子煎餅、国産牛肉のステーキ、蓮根、ブロッコリー、笹身と季節野菜の浸し、松島トマトのゼリー掛け
    【椀変り】
    松島産の牡蠣使用、和風ブイヤベース、土瓶仕立て
    【御造り】
    本日の白身魚の昆布締めと、鮪のお造り盛り合わせ、妻類色々
    【揚げ物】
    鰤の揚げ浸し、地場産添え野菜美味出し
    【食 事】
    宮城県産環境保全米ひとめぼれ
    【香の物】
    自家製糠漬け
    【留 椀】
    季節の味噌汁(仙台味噌仕立て)
    【水菓子】
    りんごのぜんざい
    パンナコッタ
    メロン イチゴ クリーム

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  • 和食処 『天正』
  • 松島・四季彩食料理コンテスト 審査員特別賞
    ~タイトル~
    潮騒が奏でる冬景色


    ~Hors-d oeuvre~
    オードヴル盛り合わせ、県内産の人参で仕上げた軽いムース仕立て、カニの帆立タルタル包み、天然海老のマリネ トマトのファルス

    ~Potage de jour~
    本日のスープ、“カリフラワーのポタージュスープ”

    ~Assiett de fruits de mer et entrecote de boeuf a la gourmande ~
    鯛のソテーのスペルト小麦のリゾット添え“ウニソース”、国産牛サーロインステーキ 県内産大根の柔らか煮添え“ポルト風味”、松島カキのパイ包み焼き“バンブランソース仕立て”、松島穴子と牛蒡のパートフィロー包み焼き

    ~Pain ou riz~
    パン(2種類) 宮城米“ひとめぼれ”(2種類の中からお選び下さい)

    ~Dessert~
    “デザート盛り合わせ”、香り豊かな抹茶のムース、クリームブリュレ、本日のフルーツ色々、パン・ドゥ・ジェーヌ、バニラアイスクリーム、飴細工を飾って

    ~Cafè ou the~
    コーヒー または 紅茶


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  • メインダイニング 潮騒
  • 松島・四季彩食料理コンテスト 入賞
    ~タイトル~
    “響”ヌーベルシノワ


    【チャイニーズオードブル】
    赤ピーマンと蟹のムース、焼きナスとホッキ貝、プチトマトの甘酢漬け、宮城野ポークオーブン焼き、鮭タタキのマヨネーズ風味、クラゲの紅心大根巻き、牛タタキと赤みず菜、穴子揚げ香草ソース

    【2種類のスープでお楽しみください】
    松島産白菜とカブのふかひれスープ煮、牛テールスープ3時間仕立て

    【チャイナグリル四季の創作ワンプレートスタイル】
    宮城県産日高見牛の黒胡椒バターソース“松島野菜添え”、海老香るチリソース“海老の寒天シート揚げ”、松島あさりとホタテのクリームソース、

    【松島産かきのブイヤベースチャーハン】

    【冬の散歩道スイーツ物語】
    ジャスミン茶の宮城県産米粉杏仁プリン、松島産紅爵かぼちゃムース、バニラアイス、林檎ゼリーとフルーツ、ドライフルーツの春巻き

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  • 中国料理 雄峰

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022-354-5214

受付時間 9:00~20:00